スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルボナーラ

レシピとか忘れないようにうまくできたやつは書き留めていきます><


カルボナーラ(一人前)


用意するもの

・パスタ(一本)

・卵(一個)

・たまねぎ(半分)

・ベーコン(量はお好みで)

・塩(適量)

・パルメザンチーズ

・黒こしょう(ペッパー)


作り方


パスタは先に茹でておきます。塩は多めに入れとくといいです。

~ゆであがる前に~

ベーコン、玉ねぎを炒めておきます。(塩コショウはお好みで)

ボウルに卵、パルメザンを入れて、塩、ペッパーを入れて混ぜておきます。

~ゆであがったら~

フライパンにパスタを入れて、ベーコン、玉ねぎと混ぜ合わせます。

この時に油の量を調節しておいてください。少ないとパスタが束になってしまいます

まざったらボウルに入れてよく混ぜます。

それを皿に盛りつけて、パルメザン、ペッパーを適当にふったら出来上がりです



カルボナーラ
おきゃぴ~ん☆ミ



意外とタイミングがシビアです。何回か調理して卵が固まらないタイミングをつかんでください。

ノシ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

生クリームは??

No title

え!?Σ( ̄д ̄)


入れたほうがいいの?

No title

通常なら必要なはずだよぉ(*´ω`*)

No title

やってみるも!
プロフィール

忘却の空

Author:忘却の空
篠崎愛

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。