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黄金チャーハン

画像だとちょっとわかりにくいんですが、材料が全く同じでも、作り方で結構触感なんかが変わるのがチャーハンです。
前に画像だけちょっと載せたんですが
①卵を入れるタイミング
②油を入れる量とタイミング
で大きく変わるのが分かりました。




resize0036.jpg
①油多めで炒めて、弱火で卵を最後に投入したもの
普通においしいです^^
resiz0038.jpg
②卵かけごはんを作っておいて、先に炒めたもの(油少なめ)
いわゆる黄金チャーハンと呼ばれるもので、先に卵かけごはんを強火で炒めることで、ごはんがパラパラになります
resiz0039.jpg
③卵かけごはんを作っておいて、先に炒めた後で新たに多めの油を入れたもの
パラパラごはんだと盛り付けた時にお店で出てくるようなお椀型の形が作れないので、油をたくさん入れたものです。見た目はこれが一番ですが、健康的には②がイチバンかな??
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