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ラーメン!

マルちゃん正麺のしょうゆ味がおいしいと聞いたので、普段ラーメンはそんなに食べないんですが、作ってみました!

チャーシューと味玉は自作で初めてやってみたんですが、おいしくできたのでレシピをまとめておきます。
よく考えたらほとんどレシピってほどのレシピがなかったwww


※下ごしらえ※
resiz0079.jpg
チャーシュー(今回は豚ロース)を一時間半くらい煮込みます。

煮込んだらチャーシューとゆで卵を出しにつけて一晩おきます。
ゆで卵は沸騰したお湯に5分入れたらちょうどよくできました。




チャーシューと味玉の下ごしらえができたら、マルちゃん正麺の上に載せます。
resiz0080.jpg
おいしく作れました!
resiz0081.jpg
ひゃああああうまいいいいいい!!




整いました!

うまいラーメンとかけて、ネットサーフィンととく!
その心は?








ズルズルとやってしまいます。



おあとがよろしいようで^^
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カレーライス()

みんな大好きカレーライス。なにかしら料理をやったことがない人も一度は作ってたりするカレーライス


甘甘なカレーライスを作るには砂糖を入れるわけではなく玉ねぎを炒めて、たくさん入れるのがおいしく作れるみたいです。できれば、最初に肉やジャガイモを炒めている間に、横で弱火で炒めるといいです><
↓こんな感じ
resiz0049.jpg

甘甘カレーライスの完成や!!
resiz0050.jpg

黄金チャーハン

画像だとちょっとわかりにくいんですが、材料が全く同じでも、作り方で結構触感なんかが変わるのがチャーハンです。
前に画像だけちょっと載せたんですが
①卵を入れるタイミング
②油を入れる量とタイミング
で大きく変わるのが分かりました。




resize0036.jpg
①油多めで炒めて、弱火で卵を最後に投入したもの
普通においしいです^^
resiz0038.jpg
②卵かけごはんを作っておいて、先に炒めたもの(油少なめ)
いわゆる黄金チャーハンと呼ばれるもので、先に卵かけごはんを強火で炒めることで、ごはんがパラパラになります
resiz0039.jpg
③卵かけごはんを作っておいて、先に炒めた後で新たに多めの油を入れたもの
パラパラごはんだと盛り付けた時にお店で出てくるようなお椀型の形が作れないので、油をたくさん入れたものです。見た目はこれが一番ですが、健康的には②がイチバンかな??
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忘却の空

Author:忘却の空
篠崎愛

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